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viernes, 2 de marzo de 2012

dreams of sushi

En la sección Culinary Cinema de la Berlinale se presentaba este año el documental Jiro Dreams of Sushi del director americano David Gelb. Un trabajo sobre el único cocinero japonés con tres estrellas Michelín cuyo local, Sukiyabashi, se encuentra bajo una de las estaciones del metro de Tokyo.



Del mismo director en un canal de Vimeo se pueden encontrar semblanzas de otros maestros como Kazunori Nozawa, un referente del sushi en la ciudad de Los Ángeles. Una particularidad de Nozawa es que se ha propuesto educar a los americanos sobre el arte del buen sushi, echando a patadas de su local a todo aquel que se atreva a nombrar el spicy tuna roll o el california maki. El móvil, la música de fondo y la gente maleducada son sus bestias negras. Se hace llamar "el Nazi del sushi" ni más ni menos. El New York Times publica un artículo sobre él porque después de 47 años haciendo sushi se retira.


1 comentarios:

Sergio Rojas-Marcos dijo...

Qué buena pinta. Me refiero al documental.
Hablando de cocineros nacionalsocialistas, aunque de ficción, sólo conocía al sopero nazi.

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